Calabria migliore cucina d'Italia
La Calabria è una terra di confine, per gli italiani. Ma è la migliore cucina d’Italia, per gli americani. Il New York Times, infatti, ha eletto la Calabria tra le mete imperdibili del 2017, e la motivazione è proprio la sua cucina, che affonda le radici della sperimentazione gastronomica contemporanea nella sua tradizione millenaria. Com’è possibile?
Noi lo sappiamo bene: questa è una regione complicata. A volte aspra, come il suo territorio, a volte dolce, come i suoi sapori e i suoi colori. È una terra ricca di contrasti, storicamente lontana dai grandi centri di innovazione. Anche in cucina.
Allora il segreto è tutto lì, da sempre: usare i prodotti locali, valorizzarne le tipicità, dialogare con gli agricoltori che forniscono prodotti autentici, di qualità. Probabilmente, in questa semplicità c’è tutto il senso della scoperta della cucina calabrese.
Io mi sento orgoglioso, in quanto chef, di scoprire sempre più persone innamorate delle bontà della mia Calabria.