In visita nei campi di Bergamotto di Reggio Calabria dell’azienda agricola Bergamotto di Fortugno assieme a me il prof. Pasquale Amato, il maestro gelatiere Davide Destefano, il maestro pasticciere Angelo Musolino (presidente APAR Pasticceri Reggini) e Nicola e Serena Fortugno coltivatori storici del Bergamotto di Reggio Calabria.

Per l’occasione è stato realizzato questo video che documenta il confronto e l’approfondimento sulla storia del Bergamotto e sul suo utilizzo in ambito gastronomico.

Nella prima parte il prof. Pasquale Amato, che da 30 anni lotta per dare una precisa identità territoriale al Bergamotto di Reggio Calabria, fa una breve descrizione storica sul Bergamotto e sulle differenze qualitative rispetto al Bergamotto di altre città. Si tratta di un piccolo approfondimento necessario, oggi come non mai, per far capire perchè bisogna sempre scegliere il Bergamotto di Reggio Calabria. Subito dopo alcuni consigli sull’utilizzo in ambito gastronomico.

FC

Video: Giuseppe Cimino Foto: Franco Raineri